さくや ~NEW~
SAKUYA


さくら白桃の申し子
品種登録出願中
来歴 | 福島県飯坂町の伊藤英世氏が「さくら白桃」の自然交雑実生より選抜育成した品種。 Origin : |
---|---|
特性 | 果重は380~450g位と極めて大きく、果形は扁円形、果皮は乳白の地色に全面が紅に着色する。果肉は乳白色、肉質はとてもち密できめ細かく弾力があり、糖度16%と高く食味が優れ、最晩生の有望品種。 Size : / Taste : |
収穫期 | 育成地(福島県飯坂町)で「さくら白桃」より10日遅い9月下旬。 Harvest : |
おはつ桃台[特等苗1年] | ¥ 3,850 品切(税込) |
---|
コメント
有袋栽培が望ましい。