川中島白桃
KAWANAKAZIMA HAKUTO

食味優れ晩生の代表品種
来歴 | 長野県川中島町の池田正元氏が偶発実生から育成した品種。 Origin : |
---|---|
特性 | 大きさは300~350g程度の大果で、糖度は13%前後。着色は良好で全面に濃紅色になり、肉質は中程度でややゴム質である。甘みは多く食味が良い。日持ちも良く商品化率が高い。 Size : / Taste : |
収穫期 | 青森県では9月上旬 Harvest : |
おはつ桃台[特等苗1年] | ¥ 1,760(税込) |
---|
KAWANAKAZIMA HAKUTO
食味優れ晩生の代表品種
来歴 | 長野県川中島町の池田正元氏が偶発実生から育成した品種。 Origin : |
---|---|
特性 | 大きさは300~350g程度の大果で、糖度は13%前後。着色は良好で全面に濃紅色になり、肉質は中程度でややゴム質である。甘みは多く食味が良い。日持ちも良く商品化率が高い。 Size : / Taste : |
収穫期 | 青森県では9月上旬 Harvest : |
おはつ桃台[特等苗1年] | ¥ 1,760(税込) |
---|